df
校风: 开放、和谐、务实、进取 | 教风: 敬业、爱生、高效、创新 | 学风: 守礼、勤学、善思、创造 | 校训: 终生学习、正直做人、报效国家
您现在的位置:漯河市第二实验小学>> 网上校园>> 校园新闻>>正文内容

山西教育同仁莅临漯河市第二实验小学观摩经典诵读课

 

 

    2018913日下午,来自山西省各地的15位教育同仁走进了漯河市第二实验学校的经典诵读课堂。

    在学校崭新的会议室,我校优秀教师刘博为大家讲授了一节讲读模式的经典诵读课,题为《老子与水——老庄的高妙境界系列课程之一》,前半节老老实实诵读经典,从节奏读、领读、齐读三种诵读方法让大家领略了“不求甚解”的妙意;后半节刘老师与学生聊天聊地谈古论今话经典,即使谈及“水”,也是探讨其本源之态,知晓诵读经典亦是如水之本源。刘老师的课堂既风趣幽默,又深沉厚重,给人不一般的课堂体验。第二节课由我校骨干教师张晓云讲授,这节课以诵读《易经》为主,各种诵读方法荟萃,课堂扎实、老实、真实、踏实,尤其是最后的背诵展示,赢得了在场听课老师的阵阵掌声。

    听课结束后大家又进行了评课交流,许新慧校长、陈丽霞主任、张晓云和刘博老师分别从不同的角度阐述了诵读经典的意义与内涵。现场有问必答,有疑必解,气氛热烈,其乐融融!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容

豫公网安备 41110202000143号