df
校风: 开放、和谐、务实、进取 | 教风: 敬业、爱生、高效、创新 | 学风: 守礼、勤学、善思、创造 | 校训: 终生学习、正直做人、报效国家
您现在的位置:漯河市第二实验小学>> 公告信息>>正文内容

关于漯河市第二实验小学“建档立卡贫困家庭学生义务教育营养改善计划资助”工作的通知

 

        为做好我校建档立卡贫困家庭学生义务教育营养改善计划资助工作,切实做到应助尽助、应补尽补、不漏一人,现将有关政策宣传如下:            

    (一)对象认定

        义务教育省定营养改善计划是指:《河南省教育脱贫专项方案》中规定的义务教育建档立卡贫困家庭学生营养改善计划,资助范围为全省义务教育建档立卡贫困家庭学生,不含已经享受义务教育国定营养改善计划的学生(义务教育国定营养改善计划是指:按照国家有关政策规定,在26个国家连片特困地区重点县和12个国家扶贫开发重点县开展的农村义务教育营养改善计划)。资助标准为每生每年800元。资助对象应同时符合以下条件:

  1.符合国务院扶贫办发布的《扶贫开发建档立卡工作方案》相关规定,在全国扶贫开发信息系统中建立有电子信息档案。

  2.具有正式学籍,纳入“全国中小学学生学籍信息管理系统”管理。

  (二)工作程序

  1.每年秋季学期招生(开学)时,学校将资助政策明确告知学生监护人。

  2.每年1020日前教育部门将与同级扶贫部门对比符合条件人员名单提供给学校。

        3.学校收到上级部门提供的符合条件人员名单后,通知符合条件学生的监护人提交相关材料(①能够证明学生与监护人亲属关系的户口簿复印件;②监护人的身份证复印件;③监护人名下银行卡号;④其它所需材料)。

        4.资助资金以银行转账方式直接划入受助学生监护人银行卡。

  5.受助学生如果在学年中间出现转学的情况,其本学年应该享受的资助继续由原所在学校负担;受助学生转至外省就读的,按转入学校所在地有关政策享受当地资助。

        如果您有什么疑问,可以向老师、学校或县()教育部门咨询;如果想知道详细情况,还可以登陆全国学生资助管理中心的网站(http://www.xszz.cee.edu.cn)查询各项资助政策,也可以搜索并关注“中国学生资助”微信公众号,查询你关注的信息。

        同时,我们提醒你,目前,以发放各类奖助学金为名义的电信诈骗较为猖獗,请一定要擦亮眼睛,不贪图小便宜,不轻易泄露个人信息。拿不准的,请多向班主任请教,千万不要上了骗子的当!

        最后,祝愿您的孩子学业有成、健康成长!   

        特别提醒:如果符合条件的请及时与班主任联系上报学校 ! 

 

 

                                                             漯河市第二实验小学   


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容

豫公网安备 41110202000143号