设为首页 | 收藏本站
OA办公 | 校长信箱
df
校风: 开放、和谐、务实、进取 | 教风: 敬业、爱生、高效、创新 | 学风: 守礼、勤学、善思、创造 | 校训: 终生学习、正直做人、报效国家
您现在的位置:漯河市第二实验小学>> 校园新闻>>正文内容

河南省儒学文化促进会部分领导到漯河市第二实验小学调研、考察传承中华优秀传统文化开展情况

 


2014年5月28日上午,河南省儒学文化促进会会长郭国三一行五人在漯河市教育局党委书记、局长章光普陪同下,来到漯河市第二实验小学调研、考察学校传承中华优秀传统文化开展情况。

漯河市第二实验小学的孩子们给莅临的专家学者现场吟诵了《诗经》《论语》部分篇章,精彩的吟诵博得了专家学者的赞许。

漯河市第二实验小学自2005年以来,一直注重中华优秀传统文化的教育和熏陶。尤其是近几年,在全市浓郁的传承经典氛围中,市二实小不仅扎扎实实开展诵读和教育活动,还积极探索中华优秀传统文化与学生德育工作的有机结合,开发出了系统的中华优秀传统文化校本课程,进行有计划、有步骤的吟诵背诵,不断更新活动形式。学校各班坚持“日有所诵”,每天一到校就进行晨诵,每学期还进行“经典诵读擂台赛”,评选出“经典诵读之星”和“经典诵读先进班”,并把获得“经典诵读之星”荣誉的学生照片制成版面,展示到学校门口的橱窗,让孩子们享受到学习优秀传统文化带来的成功、自信和荣耀,促进学生行为习惯的养成,引导孩子做道德高尚的人。

近年来,我校先后获得了全国中华文化经典诵读示范校、国家级语言文字规范化示范学校、中国第四届和谐校园先进学校,河南省文明单位、河南省教育系统先进集体、河南省学校文化建设百佳学校、河南省师德师风先进校、河南省河南省德育教育先进单位等荣誉,所参加的市经典诵读比赛,都取得了优异的成绩。

据悉,2013年6月26日,河南省儒学文化促进会的专家学者就莅临过漯河市第二实验小学调研中华优秀传统文化开展情况,这次是第二次到该校调研此项工作。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容